您当前的位置: 首页 > 全球观点

全球观点

斯蒂芬·费德勒 & 杰拉德·赛博(Steohen Fidler & Gerald F. Seib):约翰逊与特朗普共同重新定义保守主义


鲍里斯·约翰逊在英国大选中大获全胜,再次加速了保守政治的灭亡。约翰逊利用类似于三年前将特朗普送进白宫的选战打法大获全胜。

约翰逊和特朗普之所以获胜,是因为他们成功得到了工业衰败地区蓝领选民的投票。两人都利用蓝领和中产阶层对金融和政治精英的不满。在这些选民看来,金融和政治精英对于全球经济不利于核心区域工人的趋势漠不关心。两人还利用了文化焦虑。在英国脱欧公投中一个重要的驱动因素就是很多选民担心:按照欧盟的规则,来自欧洲的移民实在太多,给公共事业造成压力。特朗普也利用了公众对拉美移民的担忧,他常常把拉美移民说成是罪犯和毒贩。

约翰逊和特朗普还有另一个相似之处。两人的优势都是与明显不受欢迎的对手竞选,这就提出了问题:他们赢了多少,对手输了多少。英国工党领袖杰里米·科尔宾试图推销激进的左派议程,看来他为此付出了高昂的代价。在2016年的美国大选中,很多选民对民主党人希拉里·克林顿的负面看法几乎抵消了特朗普引起的高度负面情绪。

普林斯顿大学历史和国际关系教授哈罗德·詹姆斯指出,特朗普监管之下美国联邦预算赤字升至每年大约1万亿美元,但他之所以能这样做,是因为低利率减轻了这类借贷的压力。约翰逊也以类似优势放宽了资金管理。詹姆斯说,这种战略“目前显然有效”,但是“如果发生新的金融危机或利率上升,考验就会到来”。

作者:美国《华尔街日报》英国版编辑&华盛顿专栏主编

来源:美国《华尔街日报》网站,2019年12月17日

https://www.wsj.com/articles/boris-johnson-joins-trump-in-redefining-conservatism-11576277776?mod=searchresults&page=1&pos=9